ご登録ありがとうございます

ミラノ発!
毎週月曜日20分のLIVEから
エネルギッシュな1週間をスタートさせよう!

今すぐ以下の3ステップを

完了してください 

Step 1

メールアドレスに送られたメールをご確認ください

Step 2

以下の5日間のライブスケジュールを
カレンダーに入れてください

※表記は日本時間になります

① 3/11 ② 3/18 

③ 3/25 ④ 4/1 ⑤ 4/8

毎週 月曜日

21:30~

Step 3

ワークやチャレンジに無料で参加できる

【女性限定】facebookグループに登録してください

さらに

プラントベース専門家 Hanakoの
ヨーロッパでの生活を覗いてみよう!

Instagram をフォローして

 Hanakoの生活を覗いてみる

講師:ヴェルヌ・華子

(Hanako Vernhes)

プラントベースと出会ったのはパリのあるレストラン。

昔から食べることも料理をすることも大好きな私は、
植物性のみの料理の美味しさに衝撃を受けました。

野菜の鮮やかな色彩の活かし方や
バリエーション豊かな食感、
乳製品なしで作るクリームのなめらかさ。

季節の野菜の美味しさや美しさを
五感で楽しみながら、

ヘルシーで地球環境にも配慮できるその食のスタイルに
強く共感したのでした。

そして、そのレストランのシェフから
プラントベース料理を学ぶことに。

プラントベースを取り入れたことで、
慢性の疲れや消化器官の不調などが改善。
 
心身ともにバイタリティが溢れていることに気づき、
植物の秘める可能性を実感した一方で、

プラントベースへ移行するにあたり、
習慣化の難しさや栄養面の正しい情報の少なさ、
家族の理解など様々な壁にも直面しました。

その経験をきっかけに、

自分や家族の長期的な健康を築きたい、
サステナブルな食生活を送りたいという方々が、

ポジティブに楽しくプラントベースへシフトできるよう、
「Plantful Journey」コーチング・プログラム
を提供しています。

また、コーチング活動と並行して、

「味気ない」「地味」と言った
菜食のイメージを刷新すべく、

InstagramやYouTubeなどのSNSを通じて
日々情報を発信。
 
10年以上のラグジュアリー業界経験で培われた美的感覚を活かし、
植物性中心、心に響く美しさ、“ちゃんと”美味しい、
そんなプラントベースフードを提案しています。

 
英Plant Academy調理学校卒業
日本植物性料理協会認定
プラントベースフードアドバイザー
麹クリエイター協会認定 麹マスタ